Пользователь |
Сообщение: Вино\пиво\делие ... (Тема#83901) |
zloy_bullet
..
Возраст: 42
С нами с 23.06.09
Посты: 10619
|
зы. сам не занимаюсь - хватает запасов от дедушек\бабушек
зыы. где там 6APMALEU - несите его сюда с отчетом как последнего из пивоваров ))
|
|
|
6APMALEU
угорел по хардору
: Киев
С нами с 08.01.09
Посты: 9765
|
та не варил я нифига еще. (НУ в смысле 2 варку, только 1 была). Кореш с которым и у которого варим устроился на работу в мажорный ресторан. Времени у него нету, капусту загребает чувак). И бухает (вчера под футбол в пабе 0.5 раздавили)
Вот я и хз, что делать. Поход заберу у него дома весь инвентарь и буду сам дома варить)
Хочу стаут, или хотя бы просто что-то темного.
Чтобы там был светлый солод, темный, карамельный+ жженого грамм 200-300.
Как-то сидел и меня осенило сходить по англоязычный форумам\сайтам пивоваров полазить. Так они днища - они варят все из консервированного сусла.
Тупо берут кастрюлю, 2 банки жестянные, туда выливают и варят. Ну хмель сами добавляют. Там так сделано, что тупо сварил и всё, время переливать на брожение. Не температурных пауз не надо, ничего. Как мивину варят короче))
А я олдскул варю. Точне allgrain )
|
|
|
Antonian
очень важный палитолаг
Возраст: 38
: Kiev,Ukraine
С нами с 18.10.03
Посты: 9148
|
У нас около 50л винца домашнего было запилено ))))) вот правда сколько уже осталось - не знаю )))
ну а хуле мяу - если сливы, вишня, алыча, на даче растет нормально? ))
|
|
|
WER
доктор-самоучка
С нами с 19.06.09
Посты: 4154
|
|
|
Серхио
О_о
Возраст: 38
: Херсон-Київ
С нами с 19.05.05
Посты: 9002
|
мяу?
|
|
|
Antonian
очень важный палитолаг
Возраст: 38
: Kiev,Ukraine
С нами с 18.10.03
Посты: 9148
|
я так понимаю, что на дегустацию? )))
Проверю на этой неделе, че там осталось ))) в Умань могу отправить новой почтой, доставка за твой счет ))))
|
|
|
Drill
подполковник
С нами с 18.11.08
Посты: 2448
|
я так понимаю, что на дегустацию? )))
Проверю на этой неделе, че там осталось ))) в Умань могу отправить новой почтой, доставка за твой счет ))))
Шопочем?)
|
|
|
WER
доктор-самоучка
С нами с 19.06.09
Посты: 4154
|
Я виньчик не пью) ну а если пью то толк его не понимаю))
ЗЫ: а сколько отправить сможешь?))
|
|
|
Antonian
очень важный палитолаг
Возраст: 38
: Kiev,Ukraine
С нами с 18.10.03
Посты: 9148
|
Для начала надо проверить запасы )) делал я ж не только для себя, два месяца без присмотра, а на даче как бы мои предки .....
поэтому шоб не 3.14здеть пока ничего не смогу отправить, нужно в погреб слазать посмотреть что осталось, когда проверю - смогу отписаться уже гарантировано )
ЗЫ: Много не отправлю - но если есть, думаю литра два за мое здоровье смогу тебе выслать.
|
|
|
Antonian
очень важный палитолаг
Возраст: 38
: Kiev,Ukraine
С нами с 18.10.03
Посты: 9148
|
Да нипочем ) если есть еще в достатке - то ради пробы могу выдать )
Но сначала проверить - шо вообще осталось...... а то знаю я своих ) готовили на зиму ..... а как оно на деле - буду напосмотреть на выходных )
|
|
|
WER
доктор-самоучка
С нами с 19.06.09
Посты: 4154
|
Все, брате по алкоголю, ждем весточки)
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 18000
|
|
|
Sasch
Печенька
Возраст: 39
: Киев
С нами с 11.08.05
Посты: 4246
|
оно поди в уксус превратилось?
коли нет. то возьми марлю в несколько слоев и просто процеди. тебе ведь не на выставку его везти... я так сливовое 15 летней выдержки процедил. вкусно! но... мало! )))
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 18000
|
Да процеживал я через кофейный фильтр, оно все равно мутноватое, да и осадок в банке был, стояло в погребе несколько лет не трогалось слил аккуратно, уксусом и не пахнет, но видом своим желание накатить отбивает, хотя на вкус и не плохое. Если описанные методы только дл\ оседания мути осадка, то наверно не поможет, а если там реакция какая происходит то может и поможет.
|
|
|
Hac9lJlbHuKe
BDSM expert. Атуечайу...
Возраст: 29
: Дніпро
С нами с 09.09.09
Посты: 9566
|
ПРобуй шо-небуть. Тепер можна заявляти що я не алкаш, а алкофан. І як тебе на 7 років вистачило :?
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 18000
|
Было что пить повкуснее, да и обьем был произведен порядочный , а это остатки так сказать Причем пью я водку в основном , а это дамские напитки Хотя сидр он и в африке сидр , было б виноградное не устояло бы Может посоветуете чего как его более привлекательным сделать что бы ушло побыстрее. У меня кстати еще около 2 литров наливки осталось крымской от вишневки , кто помнит
|
|
|
Sasch
Печенька
Возраст: 39
: Киев
С нами с 11.08.05
Посты: 4246
|
У меня кстати еще около 2 литров наливки осталось крымской от вишневки , кто помнит :)
каким образом? как можно оставить сей продукт простаивать в погребе???
|
|
|
Hac9lJlbHuKe
BDSM expert. Атуечайу...
Возраст: 29
: Дніпро
С нами с 09.09.09
Посты: 9566
|
Было что пить повкуснее, да и обьем был произведен порядочный , а это остатки так сказать Причем пью я водку в основном , а это дамские напитки Хотя сидр он и в африке сидр , было б виноградное не устояло бы Может посоветуете чего как его более привлекательным сделать что бы ушло побыстрее. У меня кстати еще около 2 литров наливки осталось крымской от вишневки , кто помнит :)
Родзинки пробуй додавати.
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 18000
|
А их просто засыпать или запаривать предварительно ?
|
|
|
Hac9lJlbHuKe
BDSM expert. Атуечайу...
Возраст: 29
: Дніпро
С нами с 09.09.09
Посты: 9566
|
Я можу у матері спитати і тут технологію по пунктах розписати,бо на період всіх процедур я в Дніпрі.
Виходить класне трошки газоване вино. Ігристе, дуже приємне на смак.Осад якщо і є, то тихо-миро осідає на дні. Раніш використовували дерев'яні діжки, але практика показала, що пластикова тара також конає.
Після пари бокалів можна вирушати на ВБІОС у відповідні теми)
Освітлювати ще не доводилось.
Я не експерт, але з тим своїм домашнім що я кушував ще нічого не зрівняється і багато тих, хто відвідав погоджувались з такою думкою. хіба-що вдала алазанська долина напівсолодке, якщо не помиляюсь, але-ж ціна...
Коли виходить декілька вин неахті, можна спробувати змішати їх просто, минулого року так зробили і вийшло рожеве, набагато ліпше, ніж окремо. Тому така бадяга також конає. Бо часто фігові вина просто пускають на шашлик замочувати.
У разі чого, вино можна затемнити Секерсією чи як там його, в простонароді - рострьопа,коли лідія занадто світла наприклад. Сам він чорнющий, але для червоних вин підійде добре.
А от яблучне ще не пробували робити.
От доречі і воно.
http://forums.vbios.com/printpost.php?tid/77500/pid/1710043/
|
|
|